Zanahorias asadas con ralladura de limón y otras hierbas

Per Rosa Ardá

Hoy os acerco una idea que os puede venir genial para acompañar carnes o para comer solo. Al menos hoy no toca comida copiosa. Las verduras al vapor están en pocos minutos, estas zanahorias  que tenía que cocer para esta receta estaban cocidas en el micro dentro del estuche con un poco de agua en 7 minutos… Me he ahorrado el tiempo de calentar el agua, manchar la cocotte… súper práctico.

Tiempo de preparación:

Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 6
Ingredientes:
  • 1 kg de zanahorias limpias y peladas (sin son baby quedarán más bonitas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas al gusto: tomillo, albahaca, menta, orégano, etc…
  • La ralladura de 1 limón
  • Un dado de mantequilla
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo o aire caliente.
  2. Cuece las zanahorias limpias y peladas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos o en un estuche para microondas con 2 cucharadas de agua y sal, durante 7 minutos a 800W. Escurre y pon en una bandeja de horno todas bien estiradas.
  3. Rocía las zanahorias con aceite de oliva y espolvorea con sal, pimienta y las hierbas aromáticas. Asa durante 35 minutos. Una vez terminado el tiempo, vierte la ralladura de limón y asa otros 10 minutos más o hasta que estén blanditas y doradas. Ojo!!! no pongas el limón desde el principio que amarga.
  4. Vierte el dadito de mantequilla, funde con las zanahorias y sirve inmediatamente.

Font:  http://www.velocidadcuchara.com/zanahorias-asadas-con-ralladura-de-limon/