Nabos asados

Receta de nabos asados

Sorprendentes nabos asados con un toque de pimienta, que además van a estar aromatizados con anís y eneldo. Perfectos para acompañar a nuestros platos.

Ingredientes para preparar nabos asados

1 Kg. de nabos
1 cucharadia de anís
Pimienta
1/2 cucharada de eneldo seco
Eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal

¿Cómo preparar nabos asados?

Los nabos asados los haremos de la siguiente manera. Primero pelamos y troceamos los nabos (intentando que todos nos queden de un tamaño similar, para que al meterlos en el horno, se hagan todos al mismo tiempo).
El siguiente paso para cocinar estos nabos asados, será coger un bol amplio y echar 3 cucharadas de aceite, el anís, y el eneldo seco picadito. Removemos bien. Después colocamos los nabos picados en una fuente, los salpimentamos, y le vertemos por encima lo que tenemos mezclado en el bol. Removemos para que se impregne todo bien, e introducimos la fuente en el horno precalentado a 220ºC. Horneamos durante unos 45 ó 60 minutos, hasta que los nabos estén muy tiernos (sin que lleguen a deshacerse). Un par de veces durante este tiempo, abriremos el horno y daremos vueltas a los trozos, frotándolos en los jugos.
Transcurrido el tiempo, sacamos los nabos asados, les echamos por encima un poco de eneldo fresco, y servimos.
Foto orientativa: SaucyGlo

Font: http://nabos-asados.recetascomidas.com/

 

Ensalada de repollo y nabosReceta de ensalada de repollo y nabos

Nutritiva y deliciosa ensalada de repollo y nabos con una espectacular vinagreta preparada con vinagre de arroz, jengibre, azúcar, aceite, sal y pimienta.

Ingredientes para preparar ensalada de repollo y nabos

600 gr. de repollo
3 nabos
1/4 de vinagre de arroz
1 cucharada y media de azúcar
Jengibre fresco
1/4 de taza de aceite de oliva
Pimienta
Sal

¿Cómo preparar ensalada de repollo y nabos?

Para preparar esta ensalada de repollo y nabos, comenzaremos quitando las hojas a los nabos, lavándolas y retirando las partes más duras. Después picamos las hojas en tiras finas. A continuación, quitamos la parte externa más dura del repollo y los nabos, las desechamos, y lavamos el resto bien.
El siguiente paso en esta receta de ensalada de repollo y nabos, será picar todo en trocitos pequeños. A medida que lo vayamos partiendo, lo iremos echando todo en una ensaladera. Añadimos aquí también las hojas de nabo que habíamos partido antes.
A continuación, en un cuenco echamos el vinagre, el azúcar, y un poco de jengibre rallado. Removemos bien y, para terminar, incorporamos el aceite, sal y pimienta. Volvemos a dar vueltas hasta ligar todos los ingredientes.
Echamos la vinagreta sobre la ensalada de repollo y nabos, removemos, y ya estará lista.
Foto orientativa: thebittenword.com

Font: http://ensalada-de-repollo-y-nabos.recetascomidas.com/

Chips de zanahoria, nabo y remolacha

INGREDIENTES

1 remolacha
1 nabo
2 zanahorias
Aceite de girasol para freir
Sal

PREPARACION

Pelar las verduras
Cortar en rodajas muy finas,aprox 1 milimetro,con un cuchillo o mejor con una mandolina
Lavar las verduras por separado y escurrir bien,con una centrifugadora o secar un poco las rodajas con papel de cocina
Freir cada verdura por separado,en abundante aceite caliente,en cantidades pequeñas para que queden crujientes y dejando para el final la remolacha
Cuando esten doradas sacar de la sartén y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
Salar con sal fina y a la mesa.Se comen tanto frías como calientes

Font: http://afaltadelexatinbuenassontortas.blogspot.com.es/2012/10/chips-de-zanahorianabo-y-remolacha.html