Receta de tostadas de paté mousse de alcachofa

Tostadas de paté mousse de alcachofa con parmesano y nueces. Un entrante o cena ligera perfecta por su sencillez y el sorprendente sabor del paté.

Ingredientes:

– 4 alcachofas
– 8 aceitunas kalamata, sin hueso
– Parmesano rallado, al gusto
– Perejil picado, al gusto
– Sal
– Aceite
– Pimienta negra molida
– Vinagre de Módena

Retira el tallo de las alcachofas y las hojas más duras. Corta las puntas de las alcachofas y luego corta el corazón en 4 partes. Retira los pelillos del interior.

Pon agua en una cacerola y cuando rompa a hervir echa las alcachofas. Una vez éstas estén tiernas (pínchalas con un cuchillo), retíralas.

En el vaso del minipimer, pon todos los ingredientes y tritura hasta obtener una pasta homogénea. Rectifica de sal si fuera necesario.

Ingredientes para preparar tostadas de paté de alcachofa

  • Paté de alcachofa
  • Queso parmesano en polvo
  • Nueces picadas al gusto
  • 2 rebanadas de pan por persona

¿Cómo preparar tostadas de paté de alcachofa?

  • Comenzamos por poner el horno a calentar a 180ºC y mientras adquiere temperatura, comenzamos a montar las tostadas de paté de alcachofa.
  • Cogemos las tostadas y las disponemos en una bandeja para poder untarlas con facilidad.
  • En primer lugar, ponemos el paté de alcachofa, a continuación, espolvoreamos con el queso parmesano y por último, con las nueces picadas.
  • Una vez montadas, las vamos pasando a una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Ya tenemos las tostadas de paté de alcachofa listas y ahora las horneamos durante unos 5-10 minutos y listo.
  • En cuanto veas que empieza a tostar el queso y a coger color será el momento de sacar las tostadas de paté mousse de alcachofa.

Foto y fuente: Autoctum

Font: http://tostadas-de-pate-mousse-de-alcachofa.recetascomidas.com/