Tiempo de preparación estimado: 20 -30 minutostortilla de patatas Tortilla de patatas vegana

(Fotografía por ‘defensanimal’)

Apta para alérgicxs al huevo, veganxs y vegetarianxs, la tortilla de patatas vegana es una imitación de la tortilla de patatas tradicional española que sustituye el huevo por harina de garbanzo.

Ingredientes:

Agua (1 vaso)
Pizca de sal
Patatas
Harina de Garbanzo (5 o 6 cucharadas soperas)
Cebolla u hortalizas variadas(opcional)
Metodo:

El método a seguir para realizar una tortilla de patatas vegana es muy similar a la receta original;

Pelamos y cortamos unas cuantas patatas en cubos o rodajas, les añadimos una pizca de sal y las freimos en la sartén con aceite (si puede ser poco,mejor). En el caso de que queramos añadirle algunas hortalizas a la tortilla para que quede más sabrosa, sólo tenemos que picar y añadirlas a la sartén mientras las patatas se frien.

Mientras, mezclamos en un bol aparte 5 o 6 cucharadas soperas de harina de garbanzo, con un vaso (mediano) de agua. Le añadimos una pizca de sal. Mezclamos bien hasta quedar una mezcla liquida. Si la notamos muy espesa, añadimos un poco más de agua.

Font: http://recetasveganas.net/tortilla-de-patatas-vegana/