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Recepta cortesia de la companya Almudena.

5 tomates kumato
50 gramos de quinoa en crudo
2 latas de atun albo (es porque son más grandes, no por la marca)
1 manojo de albahaca
50 gramos de nueces peladas
sal gorda
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen
parmesano rallado

Primero se vacian los tomates, con lo sobrante no se hace nada, aunque se puede incluir si quereis que quede más liquida la mezcla. No lo aconsejo. (Foto: foodfacil)
Se cuece la quinoa, siguiendo las instrucciones del paquete, porque depende del tipo.
Por otra parte se prepara el pesto, poniendo los ingredientes en el vaso de la batidora, las hojas de la albahaca solo, lavadas y secas, el ajo, el aceite al gusto, la sal gorda y las nueces. El parmesano se
pone a parte, porque como os sobrará así lo podéis congelar y se añade después el queso, cuando haya una receta para fundir, por ejemplo pasta, pizza… pero no en ensaladas.

Se mezcla la quinoa con el atún y el pesto y se añade el parmesano.

Rellenamos los tomates y lo ponemos en el horno precalentado a 180 por 10 minutos. Los sacamos, rayamos un poco de parmesano por encima del tomate, ya cerrado con su tapa y ponemos otros cinco minutos, con grill si tenemos.

Listo!