8 porciones.

La calabaza está de temporada y es ingrediente ideal para numerosos dulces. este pastel de calabaza es de mis preferidos: suave, cremoso… pura delicia!

PREPARACIÓN : 40 min. COCCIÓN : 50 min. TIEMPO TOTAL : 90 min.
Ingredientes

Para la base
125 gr harina de trigo integral
75 gr margarina
20 gr azúcar glas
Pizca sal
75 ml agua helada
Para el relleno
600 gr calabaza (cocida o asada, bien escurrida)
3 tsp noegg
3 tbsp agua
ó
3/4 cup maicena
200 ml leche vegetal
400 ml nata vegetal
100 ml leche soja
200 gr azúcar moreno
1 tsp canela
1 tsp jengibre (en polvo)
1/2 tsp clavo (en polvo)
1/2 tsp cardamomo verde
Pizca de sal
Para decorar
200 ml crema o leche de coco (refrigerada de, mínimo, toda una noche)
Azúcar glas o endulzante al gusto (opcional)
*cup=taza; tbsp= cucharada; tsp= cucharadita
Instrucciones

Comenzamos preparando la base.

Mezclamos todos los ingredientes excepto el agua hasta obtener una especie de arenilla. poco a poco, para no pasarnos, añadimos el agua helada hasta obtener una masa lisa y homogénea. envolvemos en film y refrigeramos al menos 2 horas.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 175º (calor arriba y abajo).

Preparamos la mezcla de noegg y le añadimos la nata, batimos bien. incorporamos ahora la calabaza y trituramos hasta obtener un puré homogéneo. le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos de nuevo.

Estiramos la masa para la base y la colocamos en nuestro molde, rellenamos con la mezcla de calabaza y horneamos unos 50 minutos a altura baja para que la masa se haga bien por el fondo.

Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y servir.

*importante! si lo hacemos con maicena hacemos el mismo proceso, pero debemos dejar reposar de un día para otro en la nevera.

Para decorar abrimos el bote de leche de coco con cuidado, dejando que salga toda el agua (que podemos guardar y reutilizar más adelante), sacamos la crema restante y la montamos con unas varillas. si lo deseamos, podemos añadir un poco de azúcar glas para darle un punto más dulce.

Decoramos, servimos y… a disfrutar! >^_^<

Font: http://mewcakes.com/