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Una idea muy sencillita y muy muy  fácil, para seguir disfrutando día tras día del abanico de posibilidades que nos ofrecen las verduras crudas, en todo su esplendor.

Es rápido, es divertido y además puedes preparar los patés de un día para otro.. puedes comerlos en casa o llevarlos a una fiesta, puedes tomarlo sobre crackers, con palitos de verduras o como mas me gusta a mi: dentro de enrollados de lechuga!. Si te haces 3 o 4, es un plato principal perfecto y delicioso. Repleto de enzimas, fibras, proteinas, vitaminas, minerales…. Resulta un plato completo en si mismo que te permite tomarte mas tarde un postre mas denso.. oh! si! ¡viva la vida!

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Hummus de Calabacín y  Paté de Remolacha presentados en Rollitos Frescos de Lechuga

  • Cantidad: 6 personas
  • Tiempo: 15 min por paté + tiempo preparación rollitos
  • Utensilios Necesarios: Batidora potente

Ingredientes hummus de calabacín:

2 calabacines
1- 2 dientes ajo
zumo de ½ limón
1 cucharada de comino
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de tahini (manteca de sésamo SIN TOSTAR)
sal

Ingredientes paté de remolacha:

3 remolachas medianas
Un puñado de nueces
1-2 dientes de ajo
zumo de 1 limón (si es pequeño, utiliza 2)
Raspadura de ½ limón (ecológico!)
1 cucharada de comino
4 cucharadas de aceite de oliva o de girasol (de primera presión en frío)
½ aguacate
3 cucharadas de tahini (manteca de sésamo SIN TOSTAR)
sal

*PRUEBA Y AJUSTA LOS INGREDIENTES A TU GUSTO PERSONAL!!! ESTAS MEDIDAS SON MERAMENTE ORIENTATIVAS! SI LO HAS HECHO PARA CONSUMIRLO AL DÍA SIGUIENTE, VERÁS QUE CON EL PASO DE LAS HORAS SE INTENSFICAN LOS SABORES.

Procedimiento:

 Hummus de Calabacín:

1. Pela los calabacines (a no ser que quieras un hummus de color verde)

2. Ponlos en la batidora junto con el resto de ingredientes. Tritura hasta conseguir una textura muy fina.

3. Sirve con unos tomatitos secos en aceite y una hoja de albahaca fresca picada. O con un poco de aceite y pimentón dulce.

Nota: Es posible que a diferencia del hummus de garbanzos y dependiendo del calabacín, esta versión quede mas líquida.  Esto lo puedes corregir añadiendo una o dos cucharadas de semillas chía molidas al final. Mezcla bien y deja reposar una ½ hora.

Paté de remolacha:

1. Pela las remolachas crudas y trocéalas.

2. Tritura las nueces hasta que se hagan polvo.

3. Pon todos los ingredientes en la batidora y tritura bien hasta conseguir una masa homogénea. Es mas que probable que debido a la dureza de la remolachas en crudo, tengas que batirlo mucho. ¡Asegúrate de hacer descansos para no calentar la batidora en exceso!

3. Decora con algunas hierbas aromáticas (eneldo, albahaca, orégano), un chorrito de aceite de oliva y unas aceitunas negras.

Nota: Las olivas negras tipo de Aragón le quedan especialmente bien a este paté. Si lo deseas puedes trocear algunas, añadirlas y mezclar bien.

Vamos a por los rollitos:
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Necesitarás:

Hojas de lechuga
Palitos de zanahoria
Palitos de apio
Germinados de cebolla u otro tipo

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1. Corta parte la parte final de las hojas de lechuga

2. Coloca encima los ingredientes y enrolla. Si quieres dejarlos sujetos puedes hacerlo con ramitas de zanahoria u otra planta que se te ocurra.

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Font: http://www.lalakitchen.com/hummus-de-calabacin-y-pate-de-remolacha-3-recetas-en-una/