1. Ensalada de col rizada con vegetales de raíz

Ingredientes:

2 racimos de col rizada, sin tallos y las hojas cortadas en tiras finas
2 cucharadas. aceite de oliva
1 cucharada. vinagre de sidra de manzana
1 ½ cdta. sal marina, dividida
1 taza de nueces enteras
¼ cdta. pimienta de cayena
1 nabo mediano, pelado y rallado (1 taza)
1 zanahoria mediana, rallada (½ taza)
2 cebollas verdes, cortadas finas en diagonal

Aderezo:

2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada cáscara de limón rallada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada baja en sodio salsa de soja
2 cdta. miel de abejas

Elaboración:

1. Para hacer la ensalada: Coloca la col rizada en un tazón grande y vierte el aceite de oliva, vinagre y 1 cucharadita de sal por encima. Suavemente mezcla todo alrededor de 2 a 3 minutos hasta que la col rizada comienza a marchitarse. Dejar reposar 30 minutos.

2. Para preparar el aderezo: Mezcle el jugo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja y miel de abeja en un tazón. Sazone con sal y pimienta, si lo deseas.

3. Revuelve el nabo, zanahoria y cebolla verde en la mezcla de col rizada. Mezcle con el aderezo. Adorna con las nueces.

Font: http://www.lavidalucida.com/ensalada-de-col-rizada-con-vegetales-de.html

 

Receta de sopa de verduras en juliana2. Sopa de verduras en juliana. Receta de sopa de la abuela

INGREDIENTES:

1 tomate
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 zanahorias
50 gr de apio, 50 gr de nabo y 50 gr de puerro
1/4 de un repollo blanco
Sal y pimienta negra recien molida (al gusto)
Un pellizco de nuez moscada y 2 cucharadas de perejil picado
2 litros de agua
1 ramita de cilantro

PREPARACIÓN DE LA SOPA DE VERDURAS:

– Lavamos muy bien todas las verduras que vamos a emplear en esta sopa, en este caso: cebolla, zanahorias, nabo, puerro, apio, repollo blanco y tomate. Tal como os decía en la introducción podéis emplear aquellas que más os gusten, a esta receta le va muy bien la calabaza, coliflor, unas chalotas, judías, una ramita de hinojo para los más atrevidos/as, hasta unos grelos o col rizada… Emplead siempre verduras de temporada y aunque sea una sopa aconsejada para el invierno la podéis tomar durante todo el año.
– Cortamos todas las verduras excepto el tomate en juliana fina, es fundamental que sea fina para que a la hora de la cocción todo se haga antes, si tenéis tiempo y la queréis con trozos más gruesos sólo tenéis que ir probando la sopa hasta que esté a vuestro gusto. Para aquellos que no sepais que es el corte en “juliana” os diré que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas, de forma que es fundamental un buena tabla de cortar, un cuchillo afilado y que quede todo más o menos con el mismo tamaño. Tambien podemos llamar a este tipo de corte “en gajos” o “medias lunas” por la forma resultante sobre todo cuando hablamos de cebollas o verduras redonditas. Reservamos todas las verduras en un bol.
– Lavamos y picamos el perejil. Reservamos.
– Pelamos y fileteamos los ajos, no es necesario que sean muy finos. El ajo debe dar olor y también proporcionar la emulsión entre el pimentón dulce, el agua y el aceite para que la sopa sea excelente. Reservamos en un cuenco.
– Lavamos y cortamos en dados el tomate.
– Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo. Salteamos hasta que comiencen a coger un color dorado (pero cuidado que no se arrebaten). Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores durante unos segundos sin dejar que se llegue a quemar.
– Cuando los ajos tengan un color miel tostado espolvoreamos con el pimentón dulce, a mí me gusta así aunque mucha gente lo hace con pimentón picante, todo depende del cocinero/a. El pimentón cumple una doble función: da ese color cálido al caldo y además proporciona aroma. Es importante hacerlo con la cazuela fuera del fuego para evitar que el pimentón se queme y que todo quede con un desagradable sabor amargo que nos fastidiaría la sopa.
– Removemos todo bien y que se junte el aceite con los ajos y el pimentón. Volvemos a colocar la cazuela al fuego, siempre a fuego bajito para que se haga poco a poco, añadimos todas las verduras que hemos cortado en juliana, el tomate en dados y el perejil picado. Rehogamos todo durante 2-3 minutos más. Agregamos el agua. Cocemos a fuego moderado durante unos 30 minutos, con la cazuela semitapada, en ese tiempo no hace falta remover la sopa.
– Añadimos sal, pimienta negra recién molida y un toque de nuez moscada rallada, sólo al final de la cocción de la sopa.
– Servimos muy caliente en un cuenco o plato hondo con un poco de cilantro picado o perejil y un chorrito de aceite a modo de decoración. ¡Y que aproveche!
– Se hacen muy rápidas y su elaboración es super sencilla.

CONSEJOS Y RECOMENDACIONES PARA QUE TU SOPA SEA DE RECHUPETE

– Podéis añadirle unos trocitos de un buen pan frito, para estas sopas el pan castellano, de trigo blanco, va que ni pintado.
– Si estáis a dieta, esta sopa sin el pan y sin el aceite del final es una excelente manera de empezar una cena, contiene mucho líquido que tomado en caliente engaña al estomago y sacia el apetito. Si no estáis a dieta podéis tunear la sopa de verduras con algo de carne, con un buen caldo de pollo, unos trozos de bacon o incluso pescado: bacalao, congrio, merluza… todos estos ingredientes le van genial
– Para elaborar esta receta en menos tiempo podemos cocer las verduras en olla a presión o express. El tiempo de cocción en la olla express será de 8 minutos y sólo tendréis que pasarla a la cazuela y hervir la sopa otros 10 minutos, de esta forma reduciremos lel tiempo de preparación a la mitad. Yo la he preparado de las dos formas, la más rica es a fuego lento pero si no tenéis tiempo… ya sabéis.
– Le va muy bien una hoja de laurel en la cocción. Y una de las recomendaciones más importantes, tal como os comentaba, es que el caldo siempre este a fuego bajo-medio.
– Y por último no hace falta decir que lo que diferencia una sopas de verduras corriente de unas sopa de verdura extraordinaria son los ingredientes.

Font: http://recetasderechupete.hola.com/sopa-de-verduras-en-juliana-receta-de-sopa-de-la-abuela/2927/

 

3. Poderoso batido casero para detener la caída del cabello naturalmenteKiwi Espinacas

Consumir alimentos ricos en nutrientes y vitaminas nos ayuda a tener un cabello saludable, la caída del cabello se debe a muchos motivos, por tanto consumir alimentos saludables es lo mejor.

El día de hoy te vamos a mostrar un batido que es rico en hierro, acido fólico, y complementa perfectamente el buen balanceo de nuestro organismo. Las espinacas y el Kiwi son dos alimentos que nos ayudaran a mantener un cabello fuerte y saludable.

Muchas veces utilizamos remedios que solo aplicamos a nuestro cabello directamente, pero desconocemos que existen alimentos como este que nos ayudan en gran manera. A continuación te dejaremos una Receta poderosa para preparar un batido de Espinacas y Kimi para mantener el pelo saludable.

COMO PREPARAR EL BATIDO DE ESPINACAS Y KIWI PARA ELIMINAR LA CAÍDA DEL PELO

Mezclaremos dos kiwis en una licuadora conjuntamente con un puño de espinacas, vamos agregar una taza de jugo de manzana y para endulzar agregaremos una cucharada de miel.

INGREDIENTES

2 Kiwis
Un puño de espinacas
Medio taza de jugo de manzana
Una cucharada de miel

Font: http://www.culturanatural.net/poderoso-batido-casero-para-detener-la-caida-del-cabello-naturalmente/#