Interessant i senzilla recepta de temporada rica en betacarotens i amb guarnició de llavors de lli, que són una font vegetal d’omega 3. (Recepta extreta de la cocina alternativa)
Ingredientes
- 1 kg de zanahorias
- 2 naranjas
- 1 cebolla grande
- agua o caldo vegetal
- unas hebras de azafrán y semillas de lino para decorar
- sal y pimienta
Elaboración
1. Pelar, trocear y pochar la cebolla con sal en una cazuela con un poco de aceite unos 15 minutos, hasta que esté bien blanda y más oscura.
2. Rallar la piel de una naranja y exprimir las dos naranjas
3. Añadir el zumo, la ralladura, las zanahorias peladas y troceadas y cubrir con agua o caldo. Cocer más de 40 minutos
4. Batirlo todo hasta conseguir una textura cremosa y opcionalmente pasar la crema por el pasapurés
5. Servir caliente con semillas de lino molidas y el azafrán
OPCIONES
- queda muy bien con un trozo de jengibre
- se puede servir frío en vasitos, mejor algo más líquido