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Interessant i senzilla recepta de temporada rica en betacarotens i amb guarnició de llavors de lli, que són una font vegetal d’omega 3. (Recepta extreta de la cocina alternativa)

Ingredientes

  • 1 kg de zanahorias
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla grande
  • agua o caldo vegetal
  • unas hebras de azafrán y semillas de lino para decorar
  • sal y pimienta

Elaboración

1. Pelar, trocear y pochar la cebolla con sal en una cazuela con un poco de aceite unos 15 minutos, hasta que esté bien blanda y más oscura.

2. Rallar la piel de una naranja y exprimir las dos naranjas

3. Añadir el zumo, la ralladura, las zanahorias peladas y troceadas y cubrir con agua o caldo. Cocer más de 40 minutos

4. Batirlo todo hasta conseguir una textura cremosa y opcionalmente pasar la crema por el pasapurés

5. Servir caliente con semillas de lino molidas y el azafrán

OPCIONES

  • queda muy bien con un trozo de jengibre
  • se puede servir frío en vasitos, mejor algo más líquido